Antara wall street, kapitalis dan ekonomi syariah

Minggu lalu, iseng-iseng saya menonton film Wall street : Money Never Sleep bersama dengan seorang teman yang cerewetnya minta ampun. Film yang kurang recommended menurut saya. Kenapa demikian?karena nanggung banget. Nampaknya si Oliver Stone pengen bereksperimen mengawinkan 2 genre film : documenter dan drama, namun justru gagal di keduanya. Banyak dokumentasi film yang loncat-loncat dan drama yang terputus feelingnya. Paling lucu ketika si Gordon Gekko tiba-tiba tobat gara-gara habis liat USG calon cucunya. Menurut saya sih lucu. Untuk ukuran orang yang Greed, merencakan trick licik dari awal, eh tiba-tiba jadi baik gara-gara sesuatu yang biasa dia buang demi uang. Anjlok dan kontras banget. No hard feeling, tapi ini bener-bener film yang kurang bagus menurut saya.

Well, forget the film. Sebenernya, alesan saya pengen nulis ini karena tertarik celetukan temen saya tentang ekonomi syariah.

Mas, inilah alasan kenapa ekonomi syariah harus diaplikasikan. Di ekonomi syariah, gak ada yang namanya spekulasi

Saya kasih special quote deh.

Nah, inilah yang kemudian mendasari saya untuk menguliti lagi tentang wall street, ekonomi kapitalis dan syariah. Tulisan ini saya pakai sebagai preambule saja. Karena saya yakin, berbicara tentang ketiga hal tersebut memerlukan referensi dan analisa yang tepat. Jadi, stay tune ya. Segera saya susulkan tulisan lanjutannya.

Idanisme

Bapak (baru) satu putra yang kadang kadang nulis.

6 thoughts on “Antara wall street, kapitalis dan ekonomi syariah

  1. tanpa sadar ekonomi kitra sudah liberal dan sangat kapitasis. tapi bahkan lebih kejam dari pada kapitalis di barat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s