Engineer Macan Luwe

Sekali lagi melihat seorang bapak-bapak berjalan di yard. I know him. He’s working for my department. Gaya jalan lunglai. Persis ungkapan Jawa kala menggambarkan cara jalan seorang gadis : “Koyok macan luwe”, seperti macan lapar.

Aku tidak masalah dengan gaya jalan. Mau seperti kangguru yang loncat-loncat pun, not a big deal. Hanya terenyuh saja. Bayangkan, seumur itu tiap hari masih di lapangan, panas2, jauh anak istri.  .

Lihat gambar diatas?sejujurnya, seumur-umur, belum pernah aku melihat ada engineer di yard pake dasi begitu. Pake senyum pepsodent lagi. So, forget about the formalities, and imagine only work hard and pressure. Ok, little fun sometimes. But believe me, its very rare. hehehe

Buut, life is about graduating right?there are many steps right?. Step one you enter the game. Collecting ammo, increase your level. Step two you play the game. Make achievment. Play hard. Step three, you graduate and automaticly enter new game. Untuk aku, aku berharap game selanjutnya lebih dari sekedar berpanas-panas ria di lapangan. Semoga! 🙂

Idanisme

Bapak (baru) satu putra yang kadang kadang nulis.

3 thoughts on “Engineer Macan Luwe

  1. huehehehehe….
    baca blognya mas wildan, aku jadi malu… ulasannya dalem, yang dibahas juga sesuatu banget ;D d bandingkan blog aku yang haduh super cetek,
    Iya bener banget mas, it’s kind a funny how life can play with us, apalagi buat aku yang cewek yang biarpun pengen mandiri tapi kalo aku membayangkan menjadi wanita karir yang harus kesana kemari apalagi kerja d lapangan kaya gt, aku malah jadi ga bangga sama diri sendiri, yang bikin aku ngeh banget itu. aku naik salah satu kopaja ada foto seorang wanita paruh baya, kelihatannya dia mencalonkan diri menjadi anggota legislatif mungkin, Bajunya bagus.. kelihatannya mahal, rambutnya juga disanggul rapih, make upnya juga cantik… tapi kaya ada yang kurang disitu, wanita sekarang teradang lupa, bahwa kebahagiaan sesungguhnya adalah saat kita melihat suami dan anak2 kita sukses dan bahagia…. bukan dengan menonjolkan kesuksesannya sendiri… walaupun aku yakin semua wanita itu emang gifted, dan mereka pasti bisa sukses..

  2. Anyway, blogmu bagus kok. Membacanya serasa ketemu orangnya. Maksudku, dengan baca blog itu, orang akan tau, ooh, ini Rara yang nulis. Aku paling ga bisa nulis bebas kayak nulis. Salut 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s