Lain-lain

Buruh pabrik

Sehubungan dengan kebiasaan pulang kerja pegawai kontraktor yang lebih awal kayak PNS, akhirnya site manager bikin memo : gerbang hanya dibuka mulai jam 6-7 dan 18-21. Jam kerjanya memang jam 6-18 sih, tapi kebiasaan jelek kami pulang jam 16. Alhamdulillah semoga rizki kami lebih berkah.

Read more
Lain-lain

Quote Pangeran Diponegoro

“Aja anglaaken wong kang becik, lan aja ambecikaken wong kang ala, lan aja anganiaya wong akeh. Jangan menjelekan orang baik, Jangan membaikan orang yang jahat, Jangan berbuat aniaya terhadap rakyat banyak ” Quote Pangeran Diponegoro

Read more
Lain-lain

Flange valve class

Seorang operator bertanya kepada saya kala itu : O : Pak, saya dari dulu bingung, maksudnya rating 300 ini apa? W: Oh itu. Coba liat di body valve ini. Valve ini punya rating 300. Maksimum pressure pada class ini pada temperatur 200 Fahrenheit adalah 680 psig. Jika valve digunakan pada temperatur berbeda, maka maksimum pressurenya […]

Read more
Lain-lain

Bapakku bukan Perekayasa Konflik

Originally posted on Aksara Jiwa :
Senin malam, 25 Pebruari 2012, saya membaca mention di twitter tentang berita Cak Imin yang akan mendirikan monumen GusDur di Singkawang, Kalimantan. Kota yang banyak dihuni saudara sebangsa berdarah Tionghoa, yang tentu saja sangat menghormati Gus Dur. Walau saya mempertanyakan apakah kiranya sebagai orang yang substantif dan tidak suka seremoni,…

Read more
Lain-lain

Terbaik

لَقَدْ خَلَقْنَا الْإِنْسَانَ فِي أَحْسَنِ تَقْوِيمٍ Verily, We created man of the best stature (mould) Tersenyum2 kembali kalau ingat tim saya yang lama. Pada suatu hari tersebutlah si Sofyan, sang fitter bertanya pipa mana saja yang perlu dipotong. Saya kemudian menjawab, coba cari di drawing Sof, tapi ada 2 pipa yang perlu dipotong dibawah deck […]

Read more
Lain-lain

Buras attack

Buras adalah makanan khas Bugis sejenis arem2 kalo dijawa. Terbuat dari beras bercampur santan, dikukus dengan bungkus daun pisang, dimakan sebagai pengganti nasi dan dihidangkan dalam acara2 khusus atau peringatan sesuatu. Paling sering muncul ketika idul fitri. Yang paling nikmat dari buras (selain burasnya sendiri) adalah sambalnya. Orang Bugis asli tahu benar bagaimana cara membuat […]

Read more